Роспотребнадзор решил, что тыква и свёкла полезны для здоровья печени человека

Тыква и свекла – продукты, полезные для здоровья печени. Об этом рассказали специалисты Роспотребнадзора Мурманской.

Тыква и свекла – продукты, полезные для здоровья печени. Об этом рассказали специалисты Роспотребнадзора Мурманской.

Тыква богата витамином А, фосфолипидами и насыщенными омега-кислотами, необходимыми для формирования клеток печени. Кроме того, она содержит клетчатку, которая обладает желчегонным и противовоспалительным эффектом.

Свекла содержит достаточное количество витамина В, А и фосфора, которые также являются строительными материалами для клеток печени, сообщил портал RuNews24.

Ранее ИА Кулик сообщал, что диетолог Елена Соломатина рассказала о десертах, которые можно употреблять диабетикам.

Последние материалы