Гастроэнтеролог Лебедева решила назвать еду, вызывающую воспаление кишечника

Причиной дисфункции и воспалению кишечника является плохое качество питьевой воды, малоподвижный образ жизни и избыток «мусорной» пищи. Об этом рассказала эндокринолог и гастроэнтеролог Диляра Лебедева.

Причиной дисфункции и воспалению кишечника является плохое качество питьевой воды, малоподвижный образ жизни и избыток «мусорной» пищи. Об этом рассказала эндокринолог и гастроэнтеролог Диляра Лебедева.

«Никакая полезная еда и нутрицевтики не усвоятся в организме, пока вы не очистите рацион от таких продуктов», – подчеркнула врач.

Употребление такой пищи вызывает раздражение желудочно-кишечного тракта и повышение уровня глюкозы в крови. Кроме того, продукты, приносящие кратковременное удовольствие, негативно влияют на поджелудочную железу и печень, вызывая жировые отложения и гепатоз.

Первым шагом к нормальному функционированию организма следует увеличить потребление чистой воды, исключая напитки. Качество воды также играет важную роль, чтобы избежать поступления токсических веществ, паразитов и бактерий.

Сахар является одним из наиболее воспалительных продуктов, который приводит к износу органов и образованию жировых отложений не только в талии, но и на внутренних органах.

Пищевые добавки, красители и усилители вкуса в бургерах, газировке и чипсах наносят организму вред. Рекомендуется избегать их употребления, сообщила «Российская газета».

Ранее ИА Кулик сообщал, что названа самая полезная для организма разновидность чая.

Последние материалы