Эксперт в области питания из Гарвардского университета Фрэнк Ху рассказал, какое условие является мифом для поддержания правильного рациона питания.
По словам специалиста, полный отказ от сахара не так уж обязателен. Скорее, это даже будет вредно, а потому необходимо выбирать правильные сладости и употреблять их с осторожностью.
«Для более здорового питания важно свести к минимуму потребление добавленного сахара, который обычно содержится в обработанных пищевых продуктах», — советует врач.
Кленовый сироп, мед или, например, нектар агавы звучат натурально, но в большом количестве действительно могут навредить. Добавление небольшой концентрации допустимо, однако предпочтение лучше отдать свежим фруктам и сухофруктам. Особенно это касается детей, диабетиков , пожилых и людей с хроническими заболеваниями.
Скачок уровня сахара в крови опасен, может серьезно ударить по сосудам.
«Не надо считать сахар вредным. Проблема не в сахаре, а в количестве его потребления», — добавил специалист, информирует «Лента.ру» со ссылкой на издание Very Well Health.
Ранее ИА «Кулик» рассказал, что найдена связь ухудшения здоровья сосудов в зрелости со стрессом в детстве.