Врач Балкаров: канцерогены в еде могут вызывать развитие рака желудка

Онколог Беслан Балкаров из «СМ-Клиника» рассказал о факторах, способствующих развитию рака желудка.

Онколог Беслан Балкаров из «СМ-Клиника» рассказал о факторах, способствующих развитию рака желудка.

Он указал на генетическую предрасположенность как один из них. Наличие рака желудка у близких родственников и передача заболевания через гены играют роль в возникновении этого заболевания.

Существуют несколько наследственных патологий, которые связаны с раком желудка, таких как диффузный рак желудка, наследственный неполипозный колоректальный рак и наследственный полипоз желудка.

Еще одним риском, названным врачом, является наличие бактерии Helicobacter pylori в желудке, сообщила «Газета.Ru».

«Алкогольные напитки и табак — мощные провокаторы онкологии ЖКТ. Этиловый спирт и токсичные канцерогены, содержащиеся в сигаретах, вызывают острые эрозивные процессы в желудке, которые со временем могут перерасти в рак желудка», — предупредил специалист.

Ранее ИА Кулик сообщал, что рак желудка является одним из самых распространенных заболеваний в мире и неправильное питание может повлиять на его развитие.

Последние материалы