В холодном чае содержатся оксалаты, которые могут способствовать образованию камней в организме человека и создавать риск возникновения мочекаменной болезни.
Охлажденный чай обычно готовят из зеленого или черного чая, остужают и добавляют лед для достижения нужной температуры. Кроме того, чай может быть ароматизирован мятой, соком цитрусовых, ягодами, засушенными цветами и специями.
Напиток имеет тонизирующий эффект и обладает полезными свойствами для организма. Однако, его употребление также сопряжено с определенными рисками.
Постоянное потребление холодного чая может нарушать теплоотдачу организма и вызывать сосудистые спазмы, что в свою очередь может привести к нарушению сердечного ритма и развитию аритмии. Рекомендуется пить чай при температуре от 20 градусов и выше, а также не на пустой желудок, сообщил портал ОСН.
Ранее ИА Кулик сообщал, что морс, какао и чай защитят от тромбоза.