Употребление большого количества растительного белка в среднем возрасте может значительно увеличить вероятность наступления здоровой старости. К такому выводу пришли ученые из Университета Тафтса (США).
В исследовании приняли участие 48 тыс. человек, их здоровье наблюдали в течение нескольких лет, а также собирали данные об их рационе. Анализ данных показал, что более высокое потребление белка связано с улучшением физического функционирования и снижением мышечной потери среди пожилых людей.
Потребление белка также может предотвратить потерю костной массы и переломы у этой уязвимой группы населения. Однако высокое потребление животного белка в зрелом возрасте может увеличить риск преждевременной смертности от сердечно-сосудистых осложнений, сообщил The American Journal of Clinical Nutrition (AJCN).
Ранее ИА Кулик сообщал, что британский специалист по питанию Майкл Мосли посоветовал ходить в продуктовые магазины сытым, чтобы избежать соблазна купить нездоровые закуски.