Гастроэнтеролог Александра Разаренова сообщила о пользе употребления в пищу капусты. Благодаря полезным микроэлементам овощ полезен в профилактике рака.
Любые виды капусты повлияют на состояние здоровья человека положительно. Употребление этого овоща в пищу способствует снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, помогает укрепить иммунной системы, помогает поддержать здоровье кожи и улучшает пищеварение.
«Кроме того, капуста может иметь противовоспалительный эффект и способствовать профилактике рака. Дело в том, что она содержит глюкозинолаты, при переработке которых образуется биологически активное вещество – сульфорафан», – сообщила в беседе с журналистами радио Sputnik Разаренова.
Ранее ИА Кулик сообщал, что квашеная капуста помогает эффективно регулировать аппетит.