Специалисты в области питания выяснили, кому и в каких пищевых сочетаниях опасно употребление творога.
Многие едят творог в качестве любимого завтрака, либо в виде источника кальция. Однако немногие знают, что для полноценного усвоения большую роль играет уровень витамина D в организме.
«Если витамина D нет, то можно какой угодно кальций есть: хоть в таблетках, хоть в твороге — вряд ли он в достаточном количестве поступит в костную систему», — объясняют врачи.
Плюс, большое значение имеет состав творога. Если там есть сахар, крахмал, ароматизаторы и растительные жиры, то в пользе можно усомниться. Аналогичное значение имеет срок хранения, потому как натуральные молочные продукты хранятся недолго.
Не стоит есть творог при непереносимости молочных продуктов, а также лучше не сочетать его с вареньем, медом, сгущенкой и фруктами. Все это повысит уровень сахара в крови, помимо и так поступающего в организм молочного сахара, информирует «74.ru».
Ранее ИА «Кулик» рассказал, что врач Разаренова рассказала, что капуста полезна в профилактике рака.