Роллы и суши часто содержат компоненты, которые могут быть опасны для здоровья. Рыба, используемая в этих блюдах, может накапливать ртуть и становиться источником отравления для организма.
Такие виды рыбы, как тунец, макрель, рыба-меч, акула и марлин, относятся к опасным, и эксперты рекомендуют избегать их употребления в роллах. Сырая рыба также может содержать паразитов, которые могут быть уничтожены только при тепловой обработке.
Васаби, который используется в качестве приправы, может быть вредным, так как содержит пищевые красители, которые могут быть опасны для здоровья. Соевый соус, используемый как соус для суши, также может быть вредным из-за высокого содержания соли и натрия.
Рис, используемый в роллах, менее питателен и содержит меньше белка, чем обычный рис. Роллы и суши также могут содержать различные добавки, которые могут быть вредными для здоровья.
Эксперты рекомендуют избегать роллов, обжаренных во фритюре и заправленных майонезом, предпочитать рыбу, подвергнутую термической обработке, и выбирать виды рыбы с низким содержанием ртути, такие как скумбрия или лосось.
Рекомендуется употреблять роллы и суши в умеренных количествах, их употребление перед сном может быть вредным для здоровья, сообщила Общественная Служба Новостей.
Ранее ИА Кулик сообщал, что диетолог Елена Соломатина назвала тиляпию самой опасной рыбой для пожилых, особенно если она была выращена в неблагоприятных условиях.