Эти двое хуже одного: Врач Вялов назвал виды масла, которые вреднее сливочного

Гастроэнетролог Сергей Вялов рассказал россиянам, какие еще виды масла, помимо сливочного, опасны для человеческого здоровья.

Гастроэнетролог Сергей Вялов рассказал россиянам, какие еще виды масла, помимо сливочного, опасны для человеческого здоровья.

По словам доктора, человеческий организм может пострадать от обилия животных жиров, которые содержатся в топленом масле и масле гхи. Исследования показывают, что в их составе много «плохого» холестерина, который вредит человеческим сосудам.

«Если обычное сливочное масло содержит 21 мг холестерина в 100 г, то топленое масло и гхи содержат 25 мг холестерина», — сказал врач.

В итоге, человек рискует создать почву для атеросклероза из-за холестериновых бляшек, а также для неполадок с сердцем и сосудами. Плюс, в таких вариантах меньше полезных веществ, в том числе ниже концентрация фосфора, кальция и калия.

Большой урон, помимо сосудов, наносится печени и поджелудочной. Лучше сделать акцент на натуральных растительных маслах, более полезных животных жирах, информирует «РГ».

Ранее ИА «Кулик» рассказал, что каждодневный прием поливитаминов улучшил память и когнитивные функции мозга.

Последние материалы