Диетолог не стала скрывать и рассказала о крайне опасных сладостях

Некоторые сладости вредят здоровью сильнее других. Их перечислила диетолог-нутрициолог Ирина Мансурова.

Некоторые сладости вредят здоровью сильнее других. Их перечислила диетолог-нутрициолог Ирина Мансурова.

Пончики, чак-чак и хворост, содержат большое количество жиров, простых углеводов и сахаров. Их употребление может привести к набору лишнего веса и увеличению риска ожирения, сахарного диабета и сердечных проблем.

Шипучие конфеты из-за кислого состава могут повредить стенки пищевода и слизистую желудка. Некоторые шоколадные батончики могут содержать много жиров и других вредных ингредиентов, поэтому рекомендуется предпочитать темный или горький шоколад.

Длительное жевание жевательной резинки может вызвать проблемы с пищеварением, повредить зубы и вызвать другие негативные последствия. Кондитерские изделия с начинкой содержат много жиров и других вредных веществ, которые могут перегрузить пищеварительную систему.

Злаковые батончики могут содержать трансжиры, ароматизаторы и другие химические компоненты. Они также могут быть высококалорийными и содержать большое количество сахара, что может вызвать проблемы с пищеварением, сообщил портал aif.ru.

Ранее ИА Кулик сообщал, что эксперт по питанию Елена Соломатина рассказала россиянам, какие популярные продукты на самом деле опасны для клеток головного мозга.

Последние материалы