Врачи не стали скрывать 3 продукта, которые для сосудов вреднее белого хлеба

Углеводы в мучных изделиях быстро усваиваются и имеют высокий гликемический индекс. Многие считают, что такая пища нагружает организм и способствует набору лишнего веса. Специалисты объясняют, каких углеводов действительно следует избегать.

Углеводы в мучных изделиях быстро усваиваются и имеют высокий гликемический индекс. Многие считают, что такая пища нагружает организм и способствует набору лишнего веса. Специалисты объясняют, каких углеводов действительно следует избегать.

Нутрициолог Екатерина Кузина уточняет, что не стоит полностью отказываться от мучных продуктов, так как они содержат множество полезных ингредиентов, которые трудно найти в других продуктах.

Хлеб, например, является источником витаминов группы В, витамина Е, калия, магния и других полезных элементов. Некоторые из них лучше всего усваиваются из хлеба. Лучше всего выбирать мучные изделия из ржаной и грубо помолотой муки.

Белый хлеб следует употреблять в подсушенном виде, особенно при отсутствии воспалений желудочно-кишечного тракта, отмечает специалист. Однако настоящий кладезь полезных элементов представляет собой домашний хлеб из цельного зерна без добавок, сахара и дрожжей, по мнению специалиста.

Не сырой и не пригоревший хлеб из качественных продуктов считается важным компонентом правильного питания, подчеркивает врач-эндокринолог Зухра Павлова. Она рекомендует употреблять «обычный дрожжевой хлеб, в том числе и черный», а также цельнозерновой хлеб.

Сладкой выпечки следует избегать. Она содержит не только сахар, но и много жира, особенно в случае приобретения магазинной продукции. Замена сладостей на джемы и варенье не решает проблему, так как в них также содержится много сахара.

Более того, фруктоза в ягодах и джемах может разжигать аппетит. То же относится к йогуртам с наполнителями или сладким йогуртам, сообщила со ссылкой на специалиста «Российская газета».

Ранее ИА Кулик сообщал, что врачи нашли одиночество главным врагом здоровья сердца и сосудов.

Последние материалы