Онколог Снежанна Генинг рассказала, что вопреки устоявшемуся мифу, не вызывают развитие рака.
По мнению врача, низкочастотные волны, используемые для нагрева пищи в микроволновках, не способны изменять структуру атомов.
«Микроволновки нагревают продукты с использованием излучения, и именно этот факт вызывает споры о возможном вреде уже несколько десятилетий», — отметила специалист.
Микроволны входят в электромагнитный спектр, который охватывает радиоволны, инфракрасные лучи, излучение от мобильных телефонов, Wi-Fi, телевидение, рентген и даже видимый свет. Воздействие волн зависит от их частоты.
Разогретая еда не обладает волнами или опасным излучением и не является радиоактивной. Однако Генинг подчеркнула, что неисправных микроволновок следует избегать, сообщает «Lenta.ru«.
Ранее ИА Кулик сообщал, что губку для мытья посуды нужно менять раз в неделю.