Кардиолог Ольга Молчанова рассказала россиянам о пользе употребления в пищу темного шоколада.
Исследования доказывают пользу этого продукта для здоровья сосудов и сердца. Наличие в составе какао-бобов, богатых антиоксидантами, обеспечивает защиту организму.
«Способность темного шоколада и какао-бобов оздоравливающе влиять на выстилку сосудов — эндотелий — известна давно. Китайские ученые еще раз и на большой выборке подтвердили это», — поделилась врач.
Главное выбирать качественный продукт и употреблять его рационально, чтобы принести пользу организму и не нанести вред. В целом, такой подход касается многих продуктов.
Осторожность в количестве следует проявить людям с диабетом и нарушенным обменом веществ, информирует «КП».
Ранее ИА «Кулик» рассказал, что постоянная сонливость может сигнализировать о больной печени.