Врач Курбатова решила назвать причину вздутия из-за молочных и бобовых продуктов

Доктор Екатерина Курбатова рассказала россиянам, почему после употребления некоторых продуктов вздувается живот.

Доктор Екатерина Курбатова рассказала россиянам, почему после употребления некоторых продуктов вздувается живот.

Все дело в составе продуктов. Практика показывает, что после съеденной фасоли, чечевицы, брокколи и некоторой другой пищи действительно вздувается живот. Аналогичное происходит после молочных продуктов. Притом, необязательно это происходит у каждого, все очень индивидуально.

«Важно наблюдать за своим организмом и, при необходимости, вести пищевой дневник, чтобы определить, какие именно продукты вызывают у вас дискомфорт», — советует врач.

Помимо этого, в списке числятся газированные напитки, некоторые виды сладостей, острой пищи, пицца, а также фрукты и цельнозерновые продукты. Большую роль играют пузырьки газа, в случае с бобовыми и фруктами — обилие клетчатки.

«Реакция на эти продукты может сильно варьироваться от человека к человеку», — добавила специалист, информирует «Pravda.ru».

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что питьё зеленого чая эффективно сжигает висцеральный жир на животе.

Последние материалы