Диетолог Денисова признала нужным рассказать о продукте вреднее жирного мяса

Не редкость случаи, когда пациенты в сорок лет сталкиваются с критическим износом сосудов. Специалисты предупреждают, что при планировании здорового рациона некоторые люди ошибочно начинают исключать жиры.

Не редкость случаи, когда пациенты в сорок лет сталкиваются с критическим износом сосудов. Специалисты предупреждают, что при планировании здорового рациона некоторые люди ошибочно начинают исключать жиры.

Важно отметить, что существуют определенные типы жиров, которые однозначно являются вредными. К таковым относятся трансжиры, как отмечает кандидат медицинских наук, диетолог и старший научный сотрудник ФИЦ питания и биотехнологии Наталья Денисова.

Продукты с трансжирами не приносят организму никакой выгоды. Исключение их из рациона может только положительно сказаться на здоровье, подчеркивает врач.

Сочный и жирный стейк, от которого некоторые отказываются при переходе на здоровое питание, оказывается более безопасным в сравнении с котлетами из фаст-фуда. Избыток насыщенных жиров может повысить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Однако и их недостаток может иметь негативные последствия, так как они поддерживают функции клеточных мембран и способствуют лучшему всасыванию важных витаминов (A, D, E и K).

Практика демонстрирует, что полный отказ от красного мяса, сливочного масла и даже яичных желтков может не только не улучшить здоровье, но также вызвать гормональные нарушения, дефицит витаминов, ухудшение состояния кожи и другие проблемы.

Кроме того, стоит помнить о полезных омега-3 жирных кислотах, содержащихся в жирной морской рыбе, такой как лосось, тунец, скумбрия, а также в грецких орехах, тофу, семенах чиа и льна, сообщает «Российская газета».

Ранее ИА Кулик сообщал, что врач Волкова назвала самые опасные жиры для сосудов и печени.

Последние материалы