Доктор Иван Карасев рассказал, какую огреху в собственном рационе питания россияне допускают чаще всего.
По словам онколога, речь идет о пище, которая в дальнейшем становится фактором риска развития рака. Иногда дело бывает в генетике, а нездоровый образ жизни и неправильное питание только подпитывают эту склонность к злокачественным опухолям.
«Мы со слезами на глазах встречаем этих пациентов. Потому что, например, 95% случаев развития рака толстой кишки можно предотвратить», — рассказал врач.
Для это следует отказаться от обилия красного мяса, копченостей, консервантов. Лучше отдать предпочтение нежирному мясу птицы, либо качественной рыбе. Плюс, нельзя забывать о свежих овощах и фруктах, цельнозерновых продуктах, натуральных растительных маслах.
«Мясо рекомендовано есть не чаще, чем раз в неделю. Лучше уйти в сторону рыбы», — посоветовал врач.
Если со здоровьем чувствуются неполадки, то лучше обратиться к врачу, сдать анализы. Чем раньше будет выявлен рак, тем больше шансов на его лечение, информирует «РГ».
Ранее ИА «Кулик» рассказал, что врач не стала скрывать, что пищевое поведение в семье ведет к ожирению у детей.