Эксперт в области питания Ума Найду назвал продукты питания, которые играют жизненно важную роль для головного мозга.
Исследования подтверждают, что некоторые вещества и витамины, содержащиеся в привычных продуктах, оказывают положительный эффект на клетки мозга. Свежие овощи и фрукты, богатые клетчаткой, входят в список.
Они не только способствуют нормализации работы кишечника, но и оказывают влияние на мозг. Микроэлементы и антиоксиданты, содержащиеся в овощах, также насыщают мозг необходимыми кислородом и микроэлементами.
Кроме овощей, рекомендуется включать в рацион бобовые, зелень и цельнозерновые продукты. Полифенолы в орехах и ягодах занимают второе место. Затем следуют пробиотики, которые можно найти в кисломолочных продуктах и квашеной капусте.
На четвертом месте находятся специи: корица, мускатный орех и куркума, которые также приносят мозгу максимум пользы, сообщил портал incrussia.ru.
Ранее МК в Марий Эл сообщал, что храп оказывает негативное воздействие на состояние нейронов в головном мозге.