Эндокринолог Толмасова перечислила вызывающие болезни суставов продукты

Эндокринолог Анжела Толмасова рассказала о возможных последствиях употребления рафинированных круп, которые могут вызвать обострение воспалительных процессов, в том числе в суставах.

Эндокринолог Анжела Толмасова рассказала о возможных последствиях употребления рафинированных круп, которые могут вызвать обострение воспалительных процессов, в том числе в суставах.

Рафинированные крупы содержатся в таких ежедневных продуктах, как белый хлеб, мука, макароны, белый рис и другие. Главная причина вреда заключается в удалении отрубных и зародышевых слоев, которые обогащены клетчаткой и другими питательными элементами.

Врач рекомендует предпочитать цельнозерновые продукты, которые богаты витаминами группы В и антиоксидантами. При выборе продуктов следует обращать внимание на их состав, отметила в разговоре с изданием «Газета.Ru» врач.

«Рафинированные крупы ассоциированы с повышенным уровнем воспалительных маркеров в крови, которые способны оказывать негативное влияние как на суставы, так и на другие воспалительные состояния (например, сердечно-сосудистые заболевания, диабет)», — подчеркнула Толмасова.

Ранее ИА Кулик сообщал, что диетолог и терапевт Наталья Павлюк рассказала о самых полезных крупах и их свойствах.

Последние материалы