Врач Янг перечислила еду для крови и сосудов, которая хуже жирной колбасы

Следить за уровнем холестерина важно для здоровья сердечно-сосудистой системы в любом возрасте. Особенно после 40 лет не рекомендуется регулярно употреблять пищу с вредными жирами. Об этом рассказала эндокринолог Екатерина Янг.

Следить за уровнем холестерина важно для здоровья сердечно-сосудистой системы в любом возрасте. Особенно после 40 лет не рекомендуется регулярно употреблять пищу с вредными жирами. Об этом рассказала эндокринолог Екатерина Янг.

Некоторые продукты, даже если упаковка утверждает, что они не содержат холестерина, могут содержать трансжиры, которые могут вызвать хроническое воспаление и способствовать развитию атеросклероза.

Пациенты, стремясь снизить холестерин, иногда отказываются от яиц, но продолжают употреблять жареное мясо и мясные нарезки.

«Яйца содержат около 180 мг холестерина – это довольно высокий показатель. Однако он оказывает незначительное влияние на уровень ЛПНП холестерина в крови, потому что содержится в неокисленной (безвредной) форме, в отличие, например, от жирной колбасы или шашлыка», – объяснила Янг.

Чеснок и руккола рекомендуются как добавки к блюдам, которые помогают очистить кровь и уменьшить уровень плохого холестерина. Полифенолы в цитрусовых и скумбрии могут помочь поддерживать эластичность сосудов. Авокадо также считается полезным продуктом для нормализации уровня холестерина, сообщила «Российская газета».

Ранее ИА Кулик сообщал, что есть четыре продукта для расширения сосудов при высоком давлении.

Последние материалы