Врач Бирюкова рассказала о негативном влиянии колбас и сосисок на сердце

Злоупотребление вредной пищей негативно сказывается на сердечно-сосудистой системе. Об этом сообщила кардиолог Анна Бирюкова.

Злоупотребление вредной пищей негативно сказывается на сердечно-сосудистой системе. Об этом сообщила кардиолог Анна Бирюкова.

Она обратила внимание на продукты из переработанного мяса, такие как сосиски, колбасы и копчености, которые являются лидерами в этом антирейтинге. Эти продукты содержат насыщенные жиры, способствующие образованию вредного холестерина.

Также вредны для здоровья соль и сахар. Использование избыточного количества соли приводит к задержке жидкости в организме, возникновению отеков и гипертонии. Бирюкова рекомендовала ограничить потребление сахара до 5% от общей суммы потребляемых калорий, что составляет не более шести чайных ложек или 30 граммов.

Она также напомнила, что частое употребление сладостей может привести к ожирению, нарушению обмена веществ и заболеваниям сердца, сообщило РИАМО.

Ранее ИА Кулик сообщал, что исследование университета штата Колорадо (США) показало, что лосось содержит уникальные полезные для сердца соединения.

Последние материалы