Регулярное употребление кимчи снижает риск развития ожирения

Регулярное употребление традиционного корейского блюда кимчи может снизить риски развития ожирения.

Регулярное употребление традиционного корейского блюда кимчи может снизить риски развития ожирения.

Исследование также показало, что эффект более выражен у мужчин. Проведенные ранее исследования показали, что бактерии, выделяемые в процессе ферментации пекинской капусты, снижают количество жировых клеток и темпы отложения жировых тканей у лабораторных грызунов.

Также обнаружено, что пребиотики, содержащиеся в кимчи, оказывают воздействие на жировые отложения у людей с избыточным весом. Исследование проводилось на основе данных о более чем 115 тысячах жителей Южной Кореи в возрасте 40-69 лет.

Результаты показали, что регулярное употребление примерно трех порций кимчи в сутки связано со снижением распространения ожирения на 10% для мужчин и на 8% для женщин.

Ученые также обнаружили, что регулярное употребление кимчи в сочетании с редисом связано со снижением риска ожирения на 8% для мужчин и на 11% для женщин, сообщил портал BMJ Open.

Ранее ИА Кулик сообщал, что ученые нашли связь ожирения с повышенным риском развития рака поджелудочной.

Последние материалы