Врач Продеус: употребление обезжиренного творога увеличит риск диабета II типа

В программе «Жить здорово!» в эфире Первого канала доктор Андрей Продеус поделился мнением о негативном влиянии обезжиренного творога на появление диабета.

В программе «Жить здорово!» в эфире Первого канала доктор Андрей Продеус поделился мнением о негативном влиянии обезжиренного творога на появление диабета.

Врач объяснил, что этот продукт может повысить риск появления диабета второго типа.

Причина заключается в том, что в обезжиренном твороге больше углеводов и меньше жира. Это может привести к повышению уровня сахара в организме человека.

«Оказалось, что обезжиренный творог способствует развитию диабета второго типа, потому что жира там нет, а больше углеводов, а когда больше углеводов, больше сахара», – объяснил Продеус.

Ранее ИА Кулик сообщал, что организм хуже усваивает кальций из обезжиренного молока, творога и сметаны.

Последние материалы