Врач Янг указала на еду, которая для крови и сосудов опаснее жирной колбасы

Следить за уровнем холестерина важно в любом возрасте, так как это связано с функционированием сердечно-сосудистой системы. Как это делать рассказала эндокринолог Екатерина Янг.

Следить за уровнем холестерина важно в любом возрасте, так как это связано с функционированием сердечно-сосудистой системы. Как это делать рассказала эндокринолог Екатерина Янг.

После 40 лет особенно небезопасно употреблять пищу с вредными жирами. Не все продукты, на которых указано, что они не содержат холестерина, безопасны.

Жареная пища, выпечка, чипсы, торты и печенье часто содержат трансжиры в виде гидрогенизированных растительных масел, которые могут вызывать хроническое воспаление и способствовать атеросклерозу.

Пациенты часто отказываются от яиц, но употребляют мясные нарезки и жареное мясо, не осознавая разницы в их влиянии на уровень холестерина. Холестерин в яйцах оказывает незначительное влияние на уровень плохого холестерина в крови, в отличие от жирной колбасы.

Чеснок и руккола хорошие добавки к блюдам, помогающие держать сосуды в тонусе и очищать кровь. Чеснок содержит аллицин, который помогает выведению плохого холестерина и предотвращает образование сгустков крови.

Рукола содержит фитонутриенты, которые поддерживают печень и способствуют очищению крови. Скумбрия и цитрусовые, содержащие полифенолы, также помогают держать сосуды в тонусе. Авокадо помогает в нормализации уровня холестерина, сообщила «Российская газета».

Ранее ИА Кулик сообщал, что существуют продукты, которые оказывают сильное воздействие на сосуды, приводя к их разрушению.

Последние материалы