JAD: употребление мясных полуфабрикатов может увеличить риск болезни Альцгеймера

Ученые обнаружили, что ежедневное употребление мясных полуфабрикатов связано с развитием болезни Альцгеймера. Результаты исследования опубликованы в журнале Journal of Alzheimer's Disease (JAD).

Ученые обнаружили, что ежедневное употребление мясных полуфабрикатов связано с развитием болезни Альцгеймера. Результаты исследования опубликованы в журнале Journal of Alzheimer’s Disease (JAD).

В исследовании приняли участие 438 австралийцев, среди которых 108 человек страдали болезнью Альцгеймера, а 330 были в состоянии здоровья. В течение более 17 лет ученые систематически собирали информацию о пищевых привычках и образе жизни участников, а также отслеживали уровень употребления алкоголя.

Полученные результаты указывают на то, что у тех участников, у которых ранее была поставлена диагноз болезни Альцгеймера, в большинстве случаев наблюдалось частое потребление пирогов с мясом, сосисок, ветчины, пиццы и гамбургеров, при этом их рацион был недостаточно насыщен фруктами и овощами.

В то же время у группы людей без когнитивных нарушений отмечалось повышенное употребление вина, сообщает Planet Today.

Авторы исследования выразили надежду, что эти результаты станут стимулом для молодых людей придерживаться здорового образа жизни. Ученые считают, что уменьшение потребления мясных полуфабрикатов может способствовать сохранению здоровья мозга в пожилом возрасте.

Ранее ИА Кулик рассказал, что профессор назвала эфирные масла, которые помогут лечить деменцию и Альцгеймера.

Последние материалы