Проведенное британскими учеными исследование показало, что употребление кофе перед едой может способствовать уменьшению объема лишнего жира в организме. Эндокринолог, доктор медицинских наук Зухра Павлова прокомментировала выводы исследователей.
Она указывает на ряд негативных последствий употребления кофе перед едой. Во-первых, питательная ценность пищи значительно снижается, что может привести к недостатку полезных веществ в организме.
Кроме того, избыток кофе может вызывать дискомфорт в желудке у людей с проблемами пищеварения. Кофе также может выступать источником избытка кофеина, что небезопасно для организма.
По мнению Павловой, употребление четырех чашек кофе в день – слишком много и может привести к дефициту витаминов и минералов в организме, включая витамины группы В и А, магний и кальций. Она отмечает, что кальций играет важную роль в работе мышц, включая сердечную мышцу.
При его недостатке активность паращитовидных желез и паратгормона увеличивается, что может негативно сказаться на сокращении мышц и увеличении объема жировой ткани. Вместо этого, Павлова рекомендует использовать более безопасные и эффективные способы снижения веса.
Кофе – действительно полезный напиток, который пользуется популярностью у многих людей, сообщила со ссылкой на врача «Российская газета».
«Он и продлевает молодость, и от слабоумия защищает, но если употреблять его правильно. Это одна-две чашки в день (без сахара и молока), через час после приема пищи и лекарств. И обязательно запивайте кофе водой, чтобы избежать обезвоживания», – посоветовала Павлова.
Ранее ИА Кулик сообщал, что френч-пресс кофе, или нефильтрованный кофе, может быть опасным для здоровья сердечно-сосудистой системы.