Роспотребнадзор назвал натуральный мармелад средством повышения активности мозга

Специалисты в области здоровья и питания выяснили, какая польза кроется в натуральном мармеладе.

Специалисты в области здоровья и питания выяснили, какая польза кроется в натуральном мармеладе.

Исследования показывают, что мармелад с чистым составом благоприятно воздействует на мозг, особенно на клетки мозга, повышая их активность. Плюс, положительный эффект ученые заметили на состоянии сосудов.

Важно, чтобы мармелад содержал в составе натуральный сок фруктов, природные компоненты, без красителей и искусственных ароматизаторов в составе. Производитель может добавить пектин, выводящий шлаки, либо природный агар-агар для сгущения.

Регулярное употребление такой сладости вместо конфет впоследствии может стать отличной профилактикой атеросклероза, деменции и проблем с костной системой.

«Употребление любого вида натурального мармелада способствует повышению активности мозга за счет высокого содержания глюкозы и препятствует всасыванию холестерина, предупреждая развитие атеросклероза», — сказали в Роспотребнадзоре, передает МК Красноярск.

Ранее ИА «Кулик» рассказал, что выковыривание козявок повышает риск развития болезни Альцгеймера.

Последние материалы