Нутрициологи в России определили опасные продукты, которые могут способствовать развитию рака в желудке и других органах.
Эти продукты включают алкоголь, красное и переработанное мясо, определенные овощи и фрукты (из-за использования удобрений и средств для обработки), копчености и соленья, соусы, маргарин и смазывающие вещества, а также сладкие газированные напитки.
Они содержат канцерогены, которые могут изменить генетический код клеток и повлиять на целостность ДНК, что может привести к образованию новых образований в организме. Но риск развития рака зависит от генетических особенностей и частоты употребления этих продуктов.
Чтобы снизить риск, рекомендуется употреблять эти продукты с умеренностью или полностью исключить их из рациона. Важно также заботиться о качестве продуктов, сообщила Pravda.Ru.
Ранее ИА Кулик сообщал, что развитие рака связано с курением, болезнями, ожирением и другими факторами.