Диетолог и гастроэнтеролог Анастасия Чижикова подчеркнула важность завтрака, но предупредила, что некоторые продукты не рекомендуется употреблять натощак.
Среди таких продуктов она назвала изделия из белой муки. Завтрак, состоящий из хлеба, макарон высшего сорта или сдобной выпечки, может негативно влиять на процесс пищеварения в кишечнике.
«Потребление хлебобулочных изделий и других простых углеводов натощак может вызвать проблемы со здоровьем», — предупредила врач.
Врач также отметила, что не рекомендуется есть свежие фрукты и овощи перед едой. Кроме того, она не советует предпочитать готовые каши или сухие завтраки. Вместо этого, утром рекомендуется употреблять продукты, богатые сложными углеводами, такие как овсянка, гречка, пшено и другие каши, рассказала «Газете.Ru» врач.
Ранее ИА Кулик сообщал, что доктор Олег Байо рассказал россиянам, какие варианты завтраков считаются наиболее полезными.