Терапевт Екатерина Ладыгина рекомендует употреблять гранаты для профилактики возрастных болезней, включая рак.
Гранаты содержат уникальное соединение по имени уролитин А, которое способствует улучшению мышечной силы, повышению производительности физических упражнений, снижению дегенерации хрящей и уменьшению боли в суставах.
Гранаты также могут быть полезны для профилактики остеопороза и поддержания иммунитета, а также помогают при бессоннице. Врач отмечает, что как зерна граната, так и свежевыжатый сок из него имеют одинаковые полезные свойства.
Однако Ладыгина советует избегать употребления граната при аллергии и индивидуальной непереносимости. Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта рекомендуется употреблять сок граната разбавленным теплой питьевой водой, а в некоторых случаях – вместе с едой, сообщила «Лента.Ru».
«Гранат способен профилактировать многие возрастные заболевания, в том числе рак. Он также предотвращает повреждение печени от токсического воздействия. Кроме того, ученые доказали, что уролитин А способствует замедлению старения мозга, прогрессирования болезни Паркинсона и болезни Альцгеймера», – отметила Ладыгина.
Ранее ИА Кулик сообщал, что эндокринолог Екатерина Янг рассказала о полезных и вредных продуктах на зимнем столе.