Врач Янг указала на 2 простых продукта для разжижения крови и эластичных сосудов

Эндокринолог Екатерина Янг рассказала о неожиданной пользе рыбы и чеснока для уменьшения воспаления.

Эндокринолог Екатерина Янг рассказала о неожиданной пользе рыбы и чеснока для уменьшения воспаления.

О возможном воспалительном процессе в организме могут предупредить проблемы со сном, весом, кожей и снижение концентрации.

Скумбрия считается чемпионом по содержанию омега-3 жирных кислот и богата витамином D. Ее употребление повышает иммунитет организма.

Эта рыба также полезна для борьбы с лишним весом и влияет на уровень «хорошего» холестерина, что положительно сказывается на состоянии крови и сосудов.

Чеснок способствует разжижению крови, снижению уровня «плохого» холестерина и снижению кровяного давления. Одна из особенностей чеснока заключается в его способности помогать в борьбе с вирусами и поддерживать нормальную работу кишечника.

«Улучшает эластичность сосудов, текучесть крови, нормализует артериальное давление», – объяснила врач.

Врач также включила в список продуктов, способствующих снижению воспаления, рукколу, гранат и брюссельскую капусту, которые можно заменить на другие доступные варианты, сообщила «Российская газета».

«Все виды капусты содержат серосодержащие метаболиты, которые при расщеплении микробами способствуют снижению хронического воспаления и риска онкопатологий», – заключила эндокринолог.

Ранее ИА Кулик сообщал, что следить за уровнем холестерина важно для здоровья сердечно-сосудистой системы в любом возрасте.

Последние материалы