Диетолог Солнцева указала на неявные вредные добавки в хлебе

Кандидат медицинских наук, диетолог и терапевт Татьяна Солнцева рассказала о вредных добавков, которые производители могут добавлять в белый хлеб.

Кандидат медицинских наук, диетолог и терапевт Татьяна Солнцева рассказала о вредных добавков, которые производители могут добавлять в белый хлеб.

На основании проведенного в 2023 году исследования установлено, что некоторые производители белого хлеба применяют запрещенные добавки – броматы и семикарбазид, которые оказывают негативное воздействие на здоровье, сообщила врач.

Окислительные «улучшители» муки (броматы и семикарбазид) используются для достижения оптимального объема и пышности белого хлеба.

Эти добавки обладают канцерогенными свойствами и могут способствовать развитию опухолей, а также оказывать токсическое воздействие на организм человека, объяснила терапевт.

Помимо этого, добавки приводят к потере полезных веществ и витаминов. Ответственные потребители могут предпочесть черный хлеб, лишенный таких опасных добавок и богатый полезными веществами и витаминами, сообщил портал aif.ru.

Ранее ИА Кулик сообщал, что полный отказ от хлеба может привести к дефициту витаминов.

Последние материалы