Исследование итальянских ученых показало, что яйца оказывают положительное влияние на здоровье печени и гипертонию.
В ходе исследования было обнаружено, что яйца обладают противовоспалительными свойствами и помогают защитить печень от ожирения. Ученые сосредоточились на изучении влияния яиц на пожилых людей с гипертонией и стеатозом печени.
Результаты исследования показали, что употребление яиц не менее трех раз в неделю может снизить риск развития указанных заболеваний. Ученые пришли к выводу, что демонизация яиц необоснована, а их умеренное потребление необходимо для получения полезных элементов.
Для усиления питательных свойств и вкуса яйца рекомендуется готовить с овощами, сообщил портал aif.ru.
Ранее ИА Кулик сообщал, что частое употребление яиц может быть опасно для здоровья некоторых людей.