DM: диетолог Лиминг посоветовала есть бобы и кимчи для снижения холестерина

Кимчи, бобовые, а также зеленый чай, способствуют снижению уровня «плохого» холестерина (ЛПНП) в организме, рассказала диетолог Эмили Лиминг.

Кимчи, бобовые, а также зеленый чай, способствуют снижению уровня «плохого» холестерина (ЛПНП) в организме, рассказала диетолог Эмили Лиминг.

ЛПНП может оседать на стенках кровеносных сосудов и препятствовать нормальному кровотоку, что увеличивает риск инфаркта или инсульта. Бактерии в кишечнике способствуют снижению уровня холестерина, превращая его в нерассасывающееся вещество и выводя из организма.

Для стимуляции этого процесса диетолог рекомендует есть кимчи, фасоль, бобы и пить зеленый чай. Эти продукты способствуют большему разнообразию кишечных бактерий и полезны для снижения холестерина.

Ежедневное потребление горсти миндаля может снизить уровень «плохого» холестерина на 9%, отметили Лиминг. Она также советует ограничить употребление натурального кофе и заменить его на фильтрованный или растворимый кофе, сообщил со ссылкой на издание Daily Mail портал RuNews24.

Ранее ИА Кулик сообщал, что врач Андрей Крапивин рассказал россиянам, какие продукты питания помогут снизить уровень «плохого» холестерина в крови.

Последние материалы