Профессор кафедры терапии медфакультета Государственного университета просвещения (ГУП), кардиолог Грант Шехян рассказал о пользе каш.
Особенно хороши для сердечно-сосудистой системы пшенная крупа и гречка, которые часто включаются в рацион пациентов кардиологических отделений.
Шехян предупредил, что добавление в каши сливочного масла, пережаренных овощей или жирного мяса может уменьшить их диетическую пользу и причинить вред.
Каши без масла помогают очистить сосуды и сократить риск заболеваний сосудов и сердца, подчеркнул профессор.
Максимально сохранить полезные свойства каша позволяет правильное заваривание или запаривание, сообщили «Известия».
«На мой взгляд, одной из самых полезных каш можно назвать овсянку. Благодаря сбалансированному составу она легко усваивается, а имеющаяся в составе клетчатка помогает кишечнику активнее работать», — добавил профессор.
Ранее ИА Кулик сообщал, что рыба и овсянка могут спасти от сезонной депрессии.