Врач-диетолог Наталья Денисова рассказала, что употребление 1-2 чашек какао в день способствует снижению риска развития дегеративных заблеваний мозга.
Этот напиток оказывает благотворное воздействие на организм благодаря содержанию в нем полифенолов. Полифенолы способствуют улучшению состояния мелких кровеносных сосудов, укрепляют их стенки, а также поддерживают жидкое состояние крови.
Это в свою очередь улучшает функционирование головного мозга, памяти и снижает риск развития нейродегенеративных заболеваний, включая болезнь Альцгеймера. Лучше всего заваривать какао без сахара и молока.
Людям, страдающим подагрой, следует избегать употребления напитка. Он способствует увеличению уровня мочевой кислоты и ухудшает состояние заболевания.
Тем, кто страдает язвенной болезнью во время обострения, также лучше не употреблять какао.
В период без обострений можно пить напиток с добавлением молока, сообщает АиФ.
Ранее ИА Кулик рассказал, что диетолог Залётова нашла пользу какао без сахара при циррозе и диабете.