Врач Денисова приняла решение рассказать, что какао снижает риск развития деменции

Врач-диетолог Наталья Денисова рассказала, что употребление 1-2 чашек какао в день способствует снижению риска развития дегеративных заблеваний мозга.

Врач-диетолог Наталья Денисова рассказала, что употребление 1-2 чашек какао в день способствует снижению риска развития дегеративных заблеваний мозга.

Этот напиток оказывает благотворное воздействие на организм благодаря содержанию в нем полифенолов. Полифенолы способствуют улучшению состояния мелких кровеносных сосудов, укрепляют их стенки, а также поддерживают жидкое состояние крови. 

Это в свою очередь улучшает функционирование головного мозга, памяти и снижает риск развития нейродегенеративных заболеваний, включая болезнь Альцгеймера. Лучше всего заваривать какао без сахара и молока.

Людям, страдающим подагрой, следует избегать употребления напитка. Он способствует увеличению уровня мочевой кислоты и ухудшает состояние заболевания. 

Тем, кто страдает язвенной болезнью во время обострения, также лучше не употреблять какао. 

В период без обострений можно пить напиток с добавлением молока, сообщает АиФ.

Ранее ИА Кулик рассказал, что диетолог Залётова нашла пользу какао без сахара при циррозе и диабете.

Последние материалы