Эксперт в области питания Алексей Кабанов сказал, что сладкие конфеты на самом деле полезны.
Однако все зависит от состава, уточнил доктор. Качественные шоколадные конфеты содержат полезные жиры какао-бобов. Главное не переборщить с количеством и выбрать качественный продукт, чтобы не навредить собственному здоровью.
Наиболее опасным в сладостях считаются трансжиры, это семь маргарина, пальмового масла, специализированных растительных жиров. Однако, по словам врача, это необходимо для начинки, а концентрация не слишком высока.
«Если вы видите, что в состав входит специализированный жир или маргарин, помните, что это композиция из привычных растительных масел», — уточнил Кабанов.
Аналогичное используется в выпечке. Диетолог уточнил, что подобное не всегда связано с дешевизной, а скорее с удобством производства.
«Свойства масла какао могут меняться в зависимости от условий произрастания и хранения какао-бобов. «…». Кроме того, какао-бобов не так и много в мире, а стоят они дорого», — добавил специалист.
Лучше обратить внимание на концентрацию сахар. Обилие этого продукта действительно ведет к лишним калориям, ожирению и диабету, информирует «Лента.ру».
Ранее ИА «Кулик» рассказал, что открытое окно не приводит к простудам.