The Lancet: Ученые КНР выяснили, что питьё чая замедляет старение организма

Китайские эксперты из Сычуаньского университета в Чэнду выяснили, какое воздействие на клетки организма оказывает классический чай.

Китайские эксперты из Сычуаньского университета в Чэнду выяснили, какое воздействие на клетки организма оказывает классический чай.

Исследования доказывают, что витамины, антиоксиданты и микроэлементы благоприятно воздействуют на клетки организма, замедляют старение. Помимо этого, снижаются воспалительные процессы, что становится эффективной профилактикой раковых опухолей.

Речь идет о самом обычном чае, который множество людей пьют день за днем. Тем не менее, будет лучше, если чай будет более качественным, правильно заваренным. Регулярное питье улучшит работу клеток мозга, желудочно-кишечного тракта, кровеносных сосудов.

Эксперимент с участием более 8 тыс. человек в возрасте от 30 до 79 лет показал, что это действительно так. Питье чая на протяжении двух лет снизило уровень холестерина и сахара в крови, оказало антивозрастной эффект.

«Чай содержит множество биологически активных веществ, особенно полифенолов. Установлено, что полифенолы могут оказывать антиоксидантное, противовоспалительное и апоптотическое действие, а также модулировать эпигенетические изменения. Тем самым чай может замедлить процесс старения», — заключили ученые, информирует «АиФ» со ссылкой на The Lancet Regional Health.

Ранее ИА «Кулик» рассказал, что ученые США наткнулись на механизм хронического воспаления при старении.

Последние материалы