Врач Русанова рассказала, как следует питаться при раздраженном кишечнике

Диетолог Дарья Русанова предупредила о возможной опасности употребления фруктов и овощей, включая яблоки и груши, при определенных заболеваниях.

Диетолог Дарья Русанова предупредила о возможной опасности употребления фруктов и овощей, включая яблоки и груши, при определенных заболеваниях.

Один из потенциальных рисков – синдром раздраженного кишечника (СРК). Диетолог советует ограничить потребление растительной пищи, чтобы снизить риск обострения синдрома.

У женщин СРК встречается чаще, проблемы часто вызывает генетическая предрасположенность. Диетологи рекомендуют сократить употребление углеводов, так как они способствуют образованию газов.

При СРК можно продолжать употреблять картофель, зеленую фасоль, морковь, огурцы, апельсины и мандарины. Но следует избегать цветную капусту, лук, спаржу, свеклу, яблоки, груши и манго.

Людям, страдающим от СРК, рекомендуется не превышать порцию 150 граммов овощей и одного фрукта за один прием пищи. Кроме того, важно тщательно пережевывать пищу, чтобы избежать неприятных ощущений в желудочно-кишечном тракте.

Для пациентов с СРК не рекомендуется спешка, питание на ходу или при просмотре телевизора, сообщила «Лента.Ru».

Ранее ИА Кулик сообщал, что российские онкологи рассказали, какая пища воздействует на кишечник хуже сахара, вызывая рак.

Последние материалы