Эксперт в области питания Маргарита Королева объяснила, чем для здоровья вредны популярные в салатах крабовые палочки.
По словам врача, такой продукт рискует повысить кровяное давление и вызвать аллергию. Дело в том, что мяса краба в крабовых палочках совсем нет. Если прочесть состав, то можно понять, что это имитация, а в составе имеется рыбный фарш, краситель, соль, крахмал, а иногда усилители вкуса.
«Поэтому человеку не стоит рассчитывать, что от этого продукта он получит столько же полезных витаминов и микроэлементов, сколько при употреблении настоящего краба», — объяснила доктор.
Наличие соли и глутамата натрия рискует негативно сказаться на давлении, состоянии сосудов. Крабовые палочки могут вызвать задержку жидкости в организме, из-за чего будет оказано давление на сосуды.
Аллергики могут пострадать из-за наличия красителей в составе, а также непереносимости самой рыбы, информирует «Москва 24».
Ранее ИА «Кулик» рассказал, что врач из РФ И. Голотина назвала заболевания, при которых полезен отвар шиповника.