Британские эксперты в области питания рассказали, чем вредны соусы промышленного производства.
По словам специалистов, популярные соусы в виде майонеза, кетчупа, горчицы, табаско и прочих могут навредить организму чрезмерным содержанием соли, сахара и усилителей вкуса. Это опасно для желудочно-кишечного тракта, сердца и сосудов, фигуры.
Практика показывает, что многие соусы калорийны и могут улучшить вкус, но испортить пищевую ценность овощного салата, бутерброда и гарниров. Эксперимент с популярными соусами показал, что в одной столовой ложке, например, соевого соуса может концентрироваться половина дневной нормы соли. Аналогичное происходит с сахаром в составе этого продукта.
Диетологи советуют отказаться от употребления соусов, чтобы не создавать риски развития неполадок со здоровьем, информирует «Газета.ру» со ссылкой на Daily Mail.
Ранее ИА «Кулик» рассказал, что врач Вараева назвала опасными колбасы и соусы.