Зернобобовые продукты: горох, чечевица, фасоль, соя, нут и арахис считают одними из самых питательных природных продуктов.
Они содержат белок, который легко усваивается, и могут сочетаться с мясными продуктами для повышения уровня белка. Зернобобовые помогают снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, так как имеют низкое содержание жира, отсутствие холестерина и низкий уровень натрия.
Они также содержат большое количество клетчатки, которая полезна для пищеварительной системы, сосудов и сердца. Еще одним преимуществом зернобобовых является их низкий гликемический индекс, сообщила «Российская газета».
«Они способствуют стабилизации уровня сахара и инсулина в крови, поэтому подходят для диабетиков», – уточнили специалисты.
Ранее ИА Кулик сообщал, что даже некритичное повышение давление может скрытно разрушать стенки сосудов.