Диетолог Ли назвала 4 продукта, отказ от которых снижает риск сахарного диабета

Несколько простых изменений в рационе могут помочь снизить риск развития диабета второго типа и контролировать уровень глюкозы в крови. Их назвала доктор Дебора Ли.

Несколько простых изменений в рационе могут помочь снизить риск развития диабета второго типа и контролировать уровень глюкозы в крови. Их назвала доктор Дебора Ли.

Повысить риск развития сахарного диабета могут рафинированные углеводы (такие как белый хлеб, белый рис и сладкие хлопья для завтрака), сладости, красное и обработанное мясо, а также продукты с высоким содержанием соли.

Доктор Ли также отмечает, что ожирение является главным фактором риска развития диабета второго типа, хотя 10% людей с этим типом диабета имеют нормальный индекс массы тела (ИМТ).

Избыточный вес, при котором ИМТ составляет 25-29,9, увеличивает риск заболевания в три раза. Ожирение, при котором ИМТ достигает 30-39,9, повышает риск диабета в семь раз, сообщил портал Championat.com.

«Ожирение тесно связано с употреблением в пищу обработанных и ультрапереработанных продуктов, которые часто содержат много жиров, сахара и соли», – подчеркнула врач.

Ранее ИА Кулик сообщал, что завтрак до 8 утра снижает риск сахарного диабета на 59%.

Последние материалы