Журнал GeroScience сообщил, что в 100 лет у человека меняется состав крови

Недавнее исследование журнала GeroScience, выявило связь между высоким уровнем холестерина, глюкозы и риском развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.

Недавнее исследование журнала GeroScience, выявило связь между высоким уровнем холестерина, глюкозы и риском развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.

 В ходе исследования факторов, влияющих на долголетие и общее здоровье, была проанализирована информация о 44 тысячах шведских граждан в возрасте от 64 до 99 лет.

За 35 лет наблюдения выяснилось, что 2,7% из них достигли возраста в 100 лет. Отмечается, что подавляющее большинство долгожителей (примерно 85%) были женщинами.

Исследование включало 12 параметров, основанных на анализе крови, которые отражали различные аспекты здоровья, такие как воспаление, метаболизм, функции печени и почек, а также возможные проблемы с питанием и анемия.

Следует отметить, что все эти параметры ранее уже были связаны со старением и уровнем смертности в предшествующих исследованиях.

Один из показателей, связанных с воспалением, это мочевая кислота — продукт обмена веществ, образующийся в организме при переработке определенных пищевых продуктов, сообщает «Inc».

 По результатам предыдущих исследований, повышение уровня мочевой кислоты может указывать на наличие воспалительных процессов в организме, которые, в свою очередь, могут быть связаны со старением и повышенным риском развития различных заболеваний.

Ранее ИА Кулик рассказал, что Business Insider нашел связь растительной пищи со здоровьем и долголетием.

Последние материалы