Врач Мисникова рассказала об антимикробных и противораковых свойствах брусники

Диетолог Инна Мисникова назвала бруснику самой недооцененной в России ягодой. Она обладает множеством полезных свойств для человека.

Диетолог Инна Мисникова назвала бруснику самой недооцененной в России ягодой. Она обладает множеством полезных свойств для человека.

Брусника содержит полифенолы, включая антоцианы, а также различные витамины (A, B1, B2, B3, C и др.), что особенно важно в сезон простуд.

«Ягода содержит несколько биоактивных соединений, включая фенольные антиоксиданты, такие как арбутин, катехин, антоцианидины и процианидины, фенольные кислоты», — отметила диетолог.

Мисникова утверждает, что включение брусники в рацион поможет предотвратить набор лишних килограммов. Кроме того, эта ягода обладает приятным вкусом и обладает противовоспалительным, антимикробным, противораковым и нейропротекторным действием.

Для получения всех этих преимуществ, Мисникова рекомендует добавлять бруснику в утренние смузи или овсяную кашу, а также употреблять ее в виде десерта, сообщил портал Life.

Ранее ИА Кулик сообщал, что врач Марият Мухина рассказала о пользе брусники и черноплодной рябины при давлении.

Последние материалы