Врачи определили самый опасный для поджелудочной завтрак

Врачи объяснили, что завтрак с кашей и хлебом может навредить организму в определенных случаях, а некоторые продукты могут выдаваться за полезные, но, на самом деле, содержать сахар и другие добавки.

Врачи объяснили, что завтрак с кашей и хлебом может навредить организму в определенных случаях, а некоторые продукты могут выдаваться за полезные, но, на самом деле, содержать сахар и другие добавки.

Например, сладкие йогурты и творожки, соки и нектары, а также обезжиренные молочные продукты, часто содержат большое количество сахара. Обезжиренные продукты часто содержат добавки для улучшения вкуса, включая различные сахара.

Быстрая каша обычно измельчена и пропарена, что делает ее менее питательной. В такой завтрак попадают «пустые калории». Сахар, усилители вкуса и ароматизаторы могут негативно влиять на организм.

Злоупотребление содержащей сахар пищей может вызвать проблемы с поджелудочной железой, а употребление жирной пищи, такой как хлеб, сыр и сливочное масло, может увеличить нагрузку на органы и способствовать развитию атеросклероза кровеносных сосудов.

Мюсли, особенно магазинные варианты, следует употреблять с осторожностью из-за комбинации жиров и сахара, сообщила «Российская газета».

«Помимо большого количества сахара в готовых мюсли бывает слишком много жира в виде растительных масел», – отмечают специалисты.

Заявленное количество сухофруктов и орехов не всегда соответствует ожиданиям, говорится в публикации.

Ранее ИА Кулик сообщал, что завтрак до 8 утра снижает риск сахарного диабета на 59%.

Последние материалы