Перловая крупа обладает многими полезными качествами. В том числе она полезна для кожи за счет клетчатки и коллагена. При этом важно правильно готовить перловку, а при некоторых заболеваниях она противопоказана.
Перловка, помимо прочего, считается эффективным средством для нейтрализации аллергических реакций и обладает антибактериальными свойствами. Эта крупа также способна помочь избавиться от грибка на коже.
В перловке содержатся витамины группы В, А, D, Е, Н и РР, а также цинк, селен, медь, марганец, железо, йод, хром, никель и другие полезные элементы. Кроме того, она может помочь в снижении веса.
Однако перловка абсолютно противопоказана людям с целиакией — аутоиммунным заболеванием тонкой кишки, при котором наблюдается непереносимость протеинов клейковины (глютенов) пшеницы и других злаков.
Эксперты рекомендуют тщательно варить перловку, чтобы избежать возможного метеоризма, диареи или запора, а также предотвратить раздражение слизистой оболочки желудка.
При заболеваниях ЖКТ и печени лучше выбрать рис и овсянку вместо перловой каши, сообщает Общественная служба новостей.
Ранее ИА Кулик рассказал, что врач Курбатова нашла продукты, которые снижают риск образования камней в почках.