JACC: найдена связь съеденной калиевой соли со снижением риска гипертонии на 40%

Китайские эксперты в области здорового питания выяснили, почему обычную соль необходимо заменить на калиевую.

Китайские эксперты в области здорового питания выяснили, почему обычную соль необходимо заменить на калиевую.

Исследования показали, что калиевая соль стабилизирует артериальное давление и предупреждает развитие гипертонии. Благодаря этому риск возникновения этой болезни существенно снижается – на 40%.

Эксперимент с участием 611 человек в возрасте 55 лет и старше показал, что это действительно так. Вместо лечебных препаратов пациентам с давлением 140 на 90 мм рт.ст предложили заменить классическую привычную соль на калиевую.

Оказалось, что спустя два года потребления такой соли риск гипертонии снизился. Таким образом, небольшие преобразования в питании могут стать эффективным вариантом профилактики.

Однако злоупотреблять солью все равно не стоит, потому что этот продукт задерживает жидкость в организме, способствует отекам, из-за чего происходит давление на сосуды,  информирует «Газета.ру» со ссылкой на издание JACC.

Ранее ИА «Кулик» рассказал, что алкоголизм у женщин до последнего протекает незаметно.

Последние материалы