Диетолог Соломатина запустила данные о вредных и опасных частях куриной тушки

Диетолог Елена Соломатина перечислила части куриной тушки, которые могут быть вредными для здоровья.

Диетолог Елена Соломатина перечислила части куриной тушки, которые могут быть вредными для здоровья.

Согласно словам врача, чтобы избежать проблем, перед тем, как употребить тушку в пищу, необходимо подвергать ее тщательной термической обработке. Одной из самых опасных частей, по мнению врача, является гузка.

В случае недостаточной тепловой обработки, в этой части куриной тушки может содержаться высокая концентрация сальмонеллы. Опасными для здоровья места врач назвала сочленения суставов, потроха и лапки курицы.

Соломатина также не рекомендует употреблять куриную кожу из-за высокого содержания вредного жира, сообщило радио Sputnik.

«Жареная куриная кожа содержит канцерогены и может вызвать развитие рака», — предупредила врач.

Ранее ИА Кулик сообщал, что эксперт в области питания Марина Аплетаева рассказала, сколько хлеба допустимо употреблять за день.

Последние материалы