Биолог Ирина Лялина, заявила, что некоторые крабовые палочки не являются рыбным продуктом, так как в них иногда используется соевый протеин вместо рыбного фарша.
Она также подчеркнула, что крабовые палочки из рыбы не имеют полезных свойств. Единственное преимущество крабовых палочек, по словам Лялиной, заключается в низком содержании калорий (95 на 100 граммов продукта).
Это делает их подходящими для диетического питания в качестве соленого и вкусного перекуса. Лялина также рекомендует употреблять крабовые палочки не более одного раза в неделю и лучше всего сочетать их с овощами, сообщил портал «Доктор Питер».
«В морепродуктах обычно много полезных полиненасыщенных жирных кислот омега-3. Однако к крабовым палочкам это не относится: во время обработки и промывок фарш рыбы теряет свои свойства», — объяснила биолог.
Ранее ИА Кулик сообщал, что диетический шоколад и чипсы не помогают в похудении.